Sholawat Wahidiyah

SHOLAWAT WAHIDIYAH

Sholawat Wahidiyah adalah rangkaian doa-doa Sholawat Nabi SAW seperti tertulis dalam Lembaran Sholawat Wahidiyah, termasuk kaifiyah (cara dan adab /tatakrama) dalam mengamalkannya. Mulai disiarkan dan diamalkan secara meluas sejak tahun 1963.
Muallif Sholawat Wahidiyah adalah al-Mukarrom KH Abdul Madjid Ma’roef Pengasuh Pondok Pesantren Kedunglo, Desa Bandarlor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Propinsi Jawa Timur.
Sholawat Wahidiyah, seperti sholawat-sholawat yang lain, boleh diamalkan oleh siapa saja, tanpa syarat adanya sanad atau silsilah, karena sanad dari segala sholawat adalah Shohibus Sholawat itu sendiri, yakni Rosululloh SAW.
Sholawat Wahidiyah dan Ajaran Wahidiyah bukan merupakan suatu aliran atau faham agama baru; dan tidak mengajarkan faham-faham atau tindakan yang bertentangan dengan Syari’at Islam dan hukum negara/pemerintah, atau ajaran yang menyimpang dari aqidah Ahlis Sunnah Wal-Jama’ah.
Sholawat Wahidiyah tidak termasuk dalam kategori jamiyah Thoriqoh, tetapi berfungsi sebagai thoriqoh dalam arti “JALAN” menuju sadar kepada Alloh SWT wa Rosuulihi SAW.
Mengamalkan Sholawat Wahidiyah tidak disertai syarat-syarat/ketentuan khusus yang mengikat, tetapi harus dengan adab (tatakrama), hudlur dan yakin kepada Alloh SWT, mahabbah (mencintai) dan ta’dhim (menghormat) kepada Rosululloh SAW.

Lihat Cara Pengamalannya KLIK DI SINI

Di bawah inilah Lembaran Sholawat Wahidiyah. Silakan copy & print.

Website: www.wahidiyah-certer.com, E-mail: dpp_psw@yahoo.co.id

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: